ВЫБОР ОПТИМАЛЬНОЙ СТРУКТУРЫ ПРОИЗВОДСТВА ШВЕЙНОГО ИЗДЕЛИЯ В ОСОБЫЙ ПЕРИОД (В СООТВЕТСТВИИ С ГОСТ В 9208-85) В АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

Авторы

  • Х.Ф. Мамедова Гянджинский государственный университет
  • Ф.А. Мамедов Азербайджанский технологический университет
  • Ф.С. Мехтиев Азербайджанский государственный Аграрный Университет

DOI:

https://doi.org/10.25806/uu10-32022731-736

Ключевые слова:

швейные изделия, оптимальное производство, минимизация, математическое моделирование, трудоемкость, производительность труда

Аннотация

Одним из источников повышения эффективности производства является научно обоснованное проектирование изделий и разработка технологических процессов их изготовления. Проектирование должно предусматривать рациональные решения в области конструкции швейного изделия, применяемых материалов, методов технологической обработки, оборудования. Данная совокупность делает необходимым использование комплексного подхода к решению задачи по разработке изделий и технологических процессов их изготовления. При этом с учетом множества возможных вариантов для выбора рациональных из них, целесообразно использование специальных математических методов. Данные разработки рассмотрены на примере исполнения государственного заказа по изготовлению швейных изделий в Азербайджанской республике.

Список литературы

Мамедов Ф.А., Курнов А.А. Метод определения оптимального технологического процесса изготовления одежды стабильного ассортимента: материалы семинара. МДНТПИМ Дзержинского, 1988. С. 73-82.

Белман Р. Динамическое программирование. М: Изд-во иностранной литературы, 1960. 400 с.

Кокеткин П.П., Чубарова З.С., Афанасьева Р.Ф. Промышленное проектирование специальной одежды. М: Легкая и пищевая промышленность, 1982. 184 с.

Демидова Н.М., Иванова А.Ф. Определение оптимального варианта обработки детали // Вестник машиностроения. 1969. № 8. С. 76-79.

Бодяло Н.Н. и др. Технология швейных изделий: учебник Витебск: УО «ВГТУ», 2012. 307 с.

Мамедов Ф.А. Выбор оптимальной технологии изготовления одежды стабильного ассортимента, 2018. 280 с.

Загрузки

Опубликован

15.10.2022

Выпуск

Раздел

Экономические науки