ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В РОССИИ

Авторы

  • Т.Г. Марцева Новороссийский филиал Финансового университета при Правительстве РФ
  • И.Н. Воблая Новороссийский филиал Финансового университета при Правительстве РФ
  • В.В. Фоменко Новороссийский филиал Финансового университета при Правительстве РФ

DOI:

https://doi.org/10.25806/uu12-420221126-1132

Ключевые слова:

Ключевые слова: ресторанный бизнес, сфера общепита, стимулирование и развитие, предприятия быстрого питания, новые направления.

Аннотация

Аннотация: В данной статье исследована эволюция ресторанного бизнеса в России, а также современное его состояние. Более детально проанализирована сфера фастфуда. Рассмотрены тенденции и перспективы развития предприятий общественного питания, говорится о направленностях и объясняется обусловленность их вектора.

 

Список литературы

ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" (вместе с "Минимальными требованиями к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов"). [Электронный ресурс]. URL: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_124542/ (дата обращения: 15.11.2022).

ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования // Российский институт стандартизации. [Электронный ресурс]. URL: https://www.gostinfo.ru/catalog/Details/?id=4151857 (дата обращения: 15.11.2022).

Система менеджмента безопасности пищевой продукции [Электронный ресурс]. URL: https://garantx.ru/iso-22000/ (дата обращения: 15.11.2022).

Баталова О.Э. Особенности, проблемы и тенденции развития рынка общественного питания в современных условиях // Современные проблемы теории и практики сервисной деятельности: сборник трудов по материалам молодежной конференции. Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. 2017. С. 109-113.

Кельбашова В.В. Особенности продвижения заведения в сфере ресторанного бизнеса // Молодой исследователь: от идеи к проекту: материалы IV студенческой научно-практической конференции. Йошкар-Ола, 2020. С. 207-209.

Васильева И.В., Элиарова Т.С., Скараманга В.П. Современное состояние, основные тенденции и перспективы развития предприятий быстрого питания в России // Вестник РМАТ. 2020. № 4. С. 132-137.

Воблая И.Н. Составление прогноза объема продаж и бюджета продаж: сущность и управление // Приоритетные направления развития экономики страны в условиях глобализации: теория и практика: материалы всероссийской научно-практической конференции. Новороссийск, 2021. С. 231-237.

Марцева Т.Г. и др. Феномен рыночного хозяйства: теоретические и эмпирические исследования проблем коммуникации: коллективная монография. Лондон, 2018. 527 с.

Загрузки

Опубликован

13.01.2023

Выпуск

Раздел

Экономические науки