ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО УРОВНЯ ПРОИЗВОДСТВА НОВОЙ ПРОДУКЦИИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Авторы

  • С.А. Никитин
  • А.В. Семенихина

DOI:

https://doi.org/10.25806/uu9201956-64

Ключевые слова:

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ ПРОИЗВОДСТВА, НАУКОЕМКАЯ ПРОДУКЦИЯ, КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ

Аннотация

В статье обосновывается, что оценка конкурентоспособности и технологического уровня производства новой продукции потребительского назначения должна проводиться с использованием технометрической концепции, функционально-стоимостного анализа и методики определения показателя конкурентоспособности продукции потребительского назначения. Использование данных методических подходов позволит своевременно определить эффективность внедрения в производство передовых технологий и обеспечит формирование устойчивой конкурентной позиции в перспективе.

Опубликован

12.12.2020

Выпуск

Раздел

Экономические науки