МОДЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОВСТИ В ДНР
DOI:
https://doi.org/10.25806/uu12023181-187Ключевые слова:
модель, управление, предприятия, пищевая промышленность, экономика.Аннотация
Рассматривается модель управления предприятиями пищевой промышленности в условиях развития Донецкой Народной Республики. Предлагаемая модель имеет простую схему управления предприятиями. Предложенная горизонтально-вертикальная структура управления конкурентным потенциалом предприятий пищевой промышленности Донецкой Народной Республики в контексте всех иерархических уровней управления может быть применена и для зарубежных стран схожих с экономикой отечественного региона.
Список литературы
Алексашкина А.А., Белокурова Е.С., Зыбин О.С. Повышение конкурентоспособности товаров как основа стратегии развития предприятий пищевой промышленности // Russian Journal of Education and Psychology. 2020. № 8. С. 1-9.
Арчикова Я.О., Исакова В.А. Финансовое планирование деятельности промышленных предприятий // Финансы, учет, аудит. 2019. № 1 (13). С. 5-15.
Бубен С., Сарсенбеков К. Конкурентоспособность сельскохозяйственной продукции и продукции пищевой промышленности, производимых в государствах – членах Евразийского экономического союза // Аграрная экономика. 2020. № 1 (296). С. 3-10.
Одинцова Н.А. Финансовое планирование как источник информации для определения эффективности использования финансовых ресурсов // Финансы, учет, аудит. 2021. № 2 (22). С. 119-129.
Петрушевская В.В. Формирование и реализация финансовой стратегии предприятия // Финансы, учет, аудит. 2020. № 4 (20). С. 83-99.
Седик Д., Корбута И. Единый рынок пищевых продуктов Евразийского экономического союза и торговые барьеры // Торговая политика. 2016. № 1 (5). С. 56-91.
Шевцова А.Г., Гордеева Н.В. Прогрессивный подход к планированию проектов как основа инновационной деятельности на предприятии // Наука и практика регионов. 2020. № 1 (18). С. 65-74.