СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ КРЕДИТОВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА ОРГАНИЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Авторы

  • Р.В. Костина ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева» https://orcid.org/0000-0003-1598-6311
  • Р. Мулхм ФГБОУ ВО «Российский государственный аграрный университет – МСХА имени К.А. Тимирязева»

DOI:

https://doi.org/10.25806/uu1202485-93

Ключевые слова:

система, кредит, производство, органическая продукция, инвестиции.

Аннотация

В статье рассмотрены подходы к совершенствованию системы кредитования производства органической продукции. Установлено, что использование инструментов кредитования является ключевым фактором для развития органического производства и привлечения инвестиций. Доказано, что создание благоприятных условий для использования кредитных инструментов поможет обеспечить успешное развитие производства органической продукции и привлечение новых инвесторов.

Список литературы

Алексеев К.И., Ставцев А.Н., Силко Е.А., Хашир Б.О. Органические удобрения как один из основных факторов роста производства органической продукции // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. 2022. № 4 (86). С. 65-73.

Алпатов А.В., Гасанова Х.Н., Таран В.В. Проблемы информационно-методического обеспечения сферы производства органической продукции в России // Экономика, труд, управление в сельском хозяйстве. 2022. № 11 (93). С. 63-68.

Будко Е.Н. Государственное регулирование производства органической продукции // Агропродовольственная политика России. 2016. № 8 (56). С. 16-17.

Воронкова О.Ю., Ельчищев Е.А. Организационно-экономический механизм вовлечения в сельскохозяйственный оборот залежных земель для производства органической продукции // Экономика. Профессия. Бизнес. 2016. № S2. С. 55-61.

Зарук Н.Ф., Синельникова О.В. Современное состояние рынка страхования животных с государственной поддержкой // Бухучет в сельском хозяйстве. 2016. № 8. С. 59-65.

Кайгородцев А.А. Некоторые аспекты аграрной политики России // Вестник Московского финансово-юридического университета МФЮА. 2021. № 4. С. 95-108.

Кундиус В.А. Конкурентные преимущества кооперации в производстве органической продукции // Фундаментальные и прикладные исследования кооперативного сектора экономики. 2023. № 3. С. 29-37.

Павлов А.Ю., Кудрявцев А.А., Палаткин И.В. Проблемы перехода к органическому сельскому хозяйству // Экономика сельского хозяйства России. 2023. № 8. С. 75-83.

Подсеваткина Е.А., Путивская Т.Б. Преодоление сдерживания эколого-экономического развития России (на примере производства органической продукции) // Островские чтения. 2021. № 1. С. 156-159.

Попова Л.В., Лата М.С., Землянская С.В. Проблемы и перспективы экологизации сельскохозяйственного производства в условиях малых форм хозяйствования // Экономика: вчера, сегодня, завтра. 2017. Т. 7. № 2B. С. 314-323.

Ториков В.Е., Соколов Н.А. Теоретические основы производства органического продукта // Вестник Брянской ГСХА. 2019. № 4 (74). С. 28-33.

Фролова Н.Н., Скоморохова Е.Б., Матвеева Т.А. Нормативная база для производства и реализации продукции органического производства и продукции с улучшенными экологическими характеристиками // Вестник Всероссийского научно-исследовательского института жиров. 2020. № 1-2. С. 119-121.

Хоружий Л.И., Костина Р.В., Харчева И.В. Аудит эффективности использования государственных средств в рамках направления «Развитие молочного скотоводства» // Бухучет в сельском хозяйстве. 2015. № 9. С. 13-17.

Шевченко В.А., Бородычев В.В., Лытов М.Н. Критические технологии освоения ранее брошенных земель для производства органической продукции // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. 2020. № 3 (59). С. 45-61.

Шульский Н.Г. Органическое производство продукции (сырья) и роль государственных органов в его организации // Вестник Белорусской государственной сельскохозяйственной академии. 2015. № 3. С. 23-27.

Nekrasov R.V., Bogolyubova N.V., Chabaev M.G., Ostrenko K.S., Rykov R.A., Semenova A.A., Nasonova V.V. Role of feed adaptogens in forming the concept of organic pig production. // Food Systems. 2023. Vol. 6. № 2. P. 255-260.

Опубликован

01.02.2024

Выпуск

Раздел

Экономические науки