ПОРЯДОК КОНТРОЛЯ МАТЕРИАЛЬНЫХ ЗАТРАТ В ПРОЦЕССЕ ИХ ПЕРВИЧНОГО НАБЛЮДЕНИЯ НА МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЯХ

Авторы

  • Д.А. Тахтомысова
  • Е.А. Федотова

DOI:

https://doi.org/10.25806/uu2201968-76

Ключевые слова:

УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ УЧЕТ, ПЕРВИЧНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ, ПРИЧИНЫ ПОТЕРЬ, ВИНОВНЫЕ ЛИЦА, МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

Аннотация

В статье раскрывается значение форм документов, существенно расширяющих инструментарий первичного наблюдения и учета затрат в процессе производства мясоколбасной продукции, и развивающих информационную базу контроля формирования затрат. Выделены причины и виды потерь сырья при изготовлении колбасных изделий на всех этапах технологического процесса и определена необходимость установления контроля за их образованием в накладной на внутреннее перемещение сырья. Усовершенствована форма документа - акт на дефростацию, фиксирующий потери мяса в мороженом виде на сырьевом участке при размораживании. Предложено оформление акта о браке в процессе посола сырья, его измельчения и формовки батонов. В целях организации контроля возврата продукции введены необходимые реквизиты в акте о возврате.

Опубликован

12.12.2020

Выпуск

Раздел

Экономические науки