ФОРМИРОВАНИЕ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ КАК ФАКТОР ПОВЫШЕНИЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ

Авторы

  • И.И. Саенко Кубанский государственный аграрный университет имени И. Т. Трубилина

DOI:

https://doi.org/10.25806/uu8-1202161-73

Ключевые слова:

ресурсы, обеспеченность, эффективность, ликвидность, финансовая устойчивость, конкурентоспособность, инновации, инвестиции, экономическая безопасность.

Аннотация

Предложены направления обеспечения экономической безопасности и формирования конкурентных преимуществ организации, включающие разработку мероприятий по диверсификации оказываемых услуг. Полученные в ходе исследования теоретические и практические выводы, могут использоваться при разработке программ стратегического развития АО «Агрохимия», осуществленный системный подход к исследуемой проблеме составляет теоретическую и практическую значимость.

Список литературы

Толмачев А.В., Смирнов В.В., Тубалец А.А. Факторы устойчивости развития регионального аграрного производства // Вестник университета. 2014. № 21. С. 57-63.

Саенко И.И., Сухина Т.В. Финансово-экономический анализ агропромышленных предприятий зарубежными и отечественными моделями // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2015. № 110. С. 1351-1363.

Тубалец А.А., Толмачев А.В. Конкурентные риски регионального аграрного бизнеса // В сборнике: Проблемы функционирования и развития экономики регионов Северного Кавказа и ЮФО: вызовы и решения. Сборник материалов Международной научно-практической конференции. Кубанский государственный аграрный университет. 2010. С. 562-569.

Загрузки

Опубликован

03.08.2021

Выпуск

Раздел

Экономические науки