К ВОПРОСУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Авторы

  • В.И. Горло Брянский государственный аграрный университет

DOI:

https://doi.org/10.25806/uu3-22021330-336

Ключевые слова:

основное производство, бухгалтерский и управленческий учет, статьи затрат, хлеблбулочные изделия, калькулирование, себестоимость

Аннотация

Достоверная информация в учете о затратах на производство позволяет руководителям, менеджерам, другим пользователям предприятий принимать правильные оперативные управленческие и финансовые решения. В данной статье автором рассматриваются вопросы организации учета затрат на производство хлебобулочных изделий, исчисление себестоимости продукции на хлебокомбинатах

Список литературы

Аншба В.Ш. Отраслевое пособие по учету и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) на предприятиях хлебопекарной промышленности – М: ЗАО ЭЦ «Руссия», 2012-160 с.

Багаев И.В. Формирование показателей сводного учета и контроль затрат на производство // Все для бухгалтера. – 2015. - № 1. – С. 16-19.

Бондаренко В.И. Программа аудита сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий общественного питания и хлебопечения // Аудитор. - 2013.- № 12, с.23

Жукова, А. Ю. Особенности системы нормативного учета затрат «Стандарт-кост» / А. Ю. Жукова, Е. В. Булавина, Л. П. Гусева. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2015. — № 7.3 (87.3). — С. 17-20. — URL: https://moluch.ru/archive/87/17106/

Долгих Т.С. Особенности элементов системы бухгалтерского управленческого учета хлебопекарных предприятий

// Международный бухгалтерский учет .- 2014. – № 19. – С. 6-7.

Керимов, В.Э. Бухгалтерский управленческий учет/ В.Э. Керимов. — М.: Дашков и К, 2017. — 484 c.

Лысенко, Д.В. Бухгалтерский управленческий учет / Д.В. Лысенко. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2019. — 478 c.

Методические рекомендации по планированию, учету и калькулированию себестоимости продукции на хлебопекарных предприятиях" (утв. Минсельхозпродом РФ 12.01.2000) //СПС «Консультант плюс».

Шегурова, В. П. Учет расходов на производство хлебобулочной продукции в ОАО «Саранский хлебокомбинат» / В. П. Шегурова, О. В. Коробкова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2014. — № 1 (60). — С. 450-452. — URL: https://moluch.ru/archive/60/8752/

Шегурова, В. П. Учет затрат и калькулирование себестоимости продукции в производстве пищевых продуктов / В. П. Шегурова, О. В. Коробкова. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2013. — № 5 (52). — С. 416-420. — URL: https://moluch.ru/archive/52/6941/

Загрузки

Опубликован

13.04.2021

Выпуск

Раздел

Экономические науки